Быстрый пирог с капустой на кефире
Вкусный и нежный пирог, и, что немаловажно, готовится довольно быстро и без особых хлопот. Такой пирог еще называют капустной шарлоткой, и он обязательно понравится тем, кто любит блюда из капусты.
Описание приготовления:
Нежный, ароматный и быстрый в приготовлении пирог несомненно понравится всем тем, кто любит блюда из капусты. Даже детки, которые не едят капусту, слопают этот пирог за милую душу. Как приготовить быстрый пирог с капустой на кефире, я подробно описал в этом рецепте. В состав пирога можно добавлять мелко нарезанную колбасу или сосиски, любое мясо. Можно сделать его только с капустой, выбор за вами. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 3/4 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Морковь — 1 штука;
- Сыр твердый — 75 грамм;
- Ветчина или копченая курица — 100 грамм (не обязательно);
- Соль — 2 щепотки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Быстрый пирог с капустой на кефире»
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и немного подавим, так она станет мягче и быстрее отдаст сок.
Морковь чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 2, после чего добавляем капусту. Тушим до полуготовности капусты. Затем тушеную капусту надо остудить.
Приготовим тесто. Смешаем кефир с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем. Затем добавляем муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Сыр натираем на крупной терке.
Отправляем тушеную и остывшую капусту в тесто. Если вы решили добавить ветчину или курицу, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в тесто. Перемешиваем.
Форму для запекания смажем маслом и обсыпем мукой. Выливаем тесто в форму, а сверху будущий пирог посыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40. Вот такая красивая румяная корочка у готового пирога.