Вишневый пирог по-французски

Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!

Описание приготовления:

Мой вишневый пирог, рецепт которого я изложила ниже — это не слишком простой пирог, который делать легко и просто. Здесь надо немного повозиться, особенно суметь замесить правильное тесто. В принципе, в рецепте я практически все написала, однако на всякий случай дам еще парочку советов.

Масло с сахаром необязательно перетирать в однородную массу, могут быть небольшие кусочки, особенно если вы будете взбивать вилкой или венчиком. И не могу сказать точного количества муки, так как тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Мука, как известно, бывает разного качества.

Посыпку готовят растирая холодное масло, муку, какао и сахар до состояния мелкой крупки, я делаю это сначала ножом, а потом руками.

Читайте в рецепте, как приготовить вишневый пирог по моему рецепту, готовьте его с любовью, и у вас все получится! Удачи!.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 80 -100 грамм (тесто (сколько возьмет тесто));
  • Сахар — 100 грамм (тесто);
  • Яйцо — 6 штук (тесто );
  • Цедра апельсина — 2-4 чайных ложек (тесто);
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 120 грамм (тесто);
  • Вишня — 200 грамм (без косточек);
  • Мука — 60 грамм (посыпка);
  • Масло сливочное — 40 грамм (посыпка);
  • Какао-порошок — 60 грамм (посыпка);
  • Сахар — 60 грамм (посыпка).

Количество порций: 4

Как приготовить «Вишневый пирог по-французски»

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 1

Мягкое масло растираем вместе с сахаром.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 2

Добавить яйца и взбить, можно блендером.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 3

Добавить цедру,хорошо перемешать.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 5

Замесить негустое тесто, как на фото.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 6

Тесто уложить в форму, на пергаментную бумагу. Сверху уложить вишни.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 7

Выпекать пирог 10 минут при температуре 220, а затем 10 минут при 200 градусах.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 8

Форму с пирогом равномерно засыпаем крошкой из масла, сахара, муки, какао. Запекать еще 20 минут.

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 9

Приятного аппетита!

🍒Вишневый клафути — классический французский десерт! Быстрый и простой пирог с вишней!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»