Вишневый пирог по-французски
Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!
Описание приготовления:
Мой вишневый пирог, рецепт которого я изложила ниже — это не слишком простой пирог, который делать легко и просто. Здесь надо немного повозиться, особенно суметь замесить правильное тесто. В принципе, в рецепте я практически все написала, однако на всякий случай дам еще парочку советов.
Масло с сахаром необязательно перетирать в однородную массу, могут быть небольшие кусочки, особенно если вы будете взбивать вилкой или венчиком. И не могу сказать точного количества муки, так как тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Мука, как известно, бывает разного качества.
Посыпку готовят растирая холодное масло, муку, какао и сахар до состояния мелкой крупки, я делаю это сначала ножом, а потом руками.
Читайте в рецепте, как приготовить вишневый пирог по моему рецепту, готовьте его с любовью, и у вас все получится! Удачи!.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 80 -100 грамм (тесто (сколько возьмет тесто));
- Сахар — 100 грамм (тесто);
- Яйцо — 6 штук (тесто );
- Цедра апельсина — 2-4 чайных ложек (тесто);
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 120 грамм (тесто);
- Вишня — 200 грамм (без косточек);
- Мука — 60 грамм (посыпка);
- Масло сливочное — 40 грамм (посыпка);
- Какао-порошок — 60 грамм (посыпка);
- Сахар — 60 грамм (посыпка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Вишневый пирог по-французски»
Мягкое масло растираем вместе с сахаром.
Добавить яйца и взбить, можно блендером.
Добавить цедру,хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Замесить негустое тесто, как на фото.
Тесто уложить в форму, на пергаментную бумагу. Сверху уложить вишни.
Выпекать пирог 10 минут при температуре 220, а затем 10 минут при 200 градусах.
Форму с пирогом равномерно засыпаем крошкой из масла, сахара, муки, какао. Запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!