Клубничный бисквит

Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники.

Описание приготовления:

Сверху я покрыла бисквит глазурью, но это не обязательно. Можно порезать бисквит на части и переслоить кремом. Украсить на свой вкус. А выпекать такой бисквит можете как в мультиварке, так и в духовке. В духовку отправляем на минут 40-45 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 1/2 стакана (полтора);
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Клубничный бисквит»

Клубничный бисквит - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для бисквита.

Клубничный бисквит - фото шаг 2

2. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Клубничный бисквит - фото шаг 3

3. Соединяем взбитый белок с сахаром и желтком.

Клубничный бисквит - фото шаг 4

4. Клубнику моем, отрываем хвостики и пюрируем.

Клубничный бисквит - фото шаг 5

5. Яичную массу соединяем с клубничной.

Клубничный бисквит - фото шаг 6

6. Вводим муку, ванилин, соду, уксус.

Клубничный бисквит - фото шаг 7

7. Тесто для бисквита готово.

Клубничный бисквит - фото шаг 8

8. Смазываем форму. Распределяем тесто. Отправляем в мультиварку в режиме «выпечка» на 50 минут.

Клубничный бисквит - фото шаг 9

9. Готовый бисквит выбрать из формы. Остудить.

Клубничный бисквит - фото шаг 10

10. Украсить бисквит по усмотрению.

#strawberrycake #cake #клубничныйторт КЛУБНИЧНЫЙ БИСКВИТ ! (STRAWBERRY SPONGE CAKE from scratch !)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»