Пирог с желе
Хочу рассказать, как приготовить открытый пирог с желе в домашних условиях. Он быстро готовится, получается вкусным и нарядным.
Я использую магазинный корж, и время на готовку сокращается до минимума!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с желе очень простой, зато готовая выпечка получается просто потрясающе красивой, правда? Хочу еще немного сказать о корже: я использовала готовый корж с маком, но результат мне не очень понравился: мак в ягодном пироге «не звучит». Попробуйте просто белый или шоколадный бисквит, так получится гораздо вкусней!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Корж бисквитный — 1 штука (подойдет и корж из песочного теста);
- Йогурт — 700 грамм (с ягодным наполнителем);
- Желе вишневое — 1 штука (1 пакетик);
- Желатин — 20 грамм;
- Ягоды — по вкусу (для украшения);
- Сахар — по вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие);
- Вода теплая — 0.5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с желе»
1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.
2. Дальше — слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его миксером вместе с йогуртом и выливаем в форму поверх коржа. Оставим в холодильнике: он должен застыть. Когда застынет, украшаем ягодками.
3. Ягоды могут быть любыми, а можно обойтись и без них. Рекомендую попробовать кусочки киви: они очень красиво смотрятся.
4. Сделаем теперь желе. Это просто: содержимое пакетика растворите в воде, согласно инструкциям, указанным на упаковке. Для более насыщенного вкуса и цвета желе можно взять чуть меньше воды. Готовую смесь выливаем поверх ягод, и отправляем в холодильник. Ждем, пока полностью застынет. И вот какую красоту получаем!