Домашний яблочный пирог
У каждой хозяйки есть пара рецептов фирменных пирогов, которые она знает наизусть. Я поделюсь своим любимым рецептом, как приготовить домашний яблочный пирог.
Это выпечка, уместная в любое время года.
Описание приготовления:
Если у вас кислые яблоки, то сахара можно добавить чуть больше. По вкусу этот пирог очень напоминает шарлотку. Поэтому в качестве эксперимента можете добавить корицу. Очень простой пирог, с которым справится любой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Лимонная цедра — 0,5 чайных ложки;
- Яблоки — 3 штуки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Домашний яблочный пирог»
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите яблоки на ее дно.
3. Желтки и белки разделите.
4. В белки отправьте сахар и взбейте их миксером в густую пену. Затем постепенно добавьте по 1 желтку и продолжайте работать миксером.
5. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и отправьте ее в яичную смесь.
6. В несколько подходов добавляйте к яичной массе дважды просеянную муку. Перемешайте тесто миксером.
7. Залейте тестом яблоки и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов.
9. Когда пирог станет розоватого оттенка — он готов!