Среда , 21 апреля 2021


Домашний яблочный пирог

У каждой хозяйки есть пара рецептов фирменных пирогов, которые она знает наизусть. Я поделюсь своим любимым рецептом, как приготовить домашний яблочный пирог.

Это выпечка, уместная в любое время года.

Описание приготовления:

Если у вас кислые яблоки, то сахара можно добавить чуть больше. По вкусу этот пирог очень напоминает шарлотку. Поэтому в качестве эксперимента можете добавить корицу. Очень простой пирог, с которым справится любой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Лимонная цедра — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоки — 3 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Домашний яблочный пирог»

Домашний яблочный пирог - фото шаг 1

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.

Домашний яблочный пирог - фото шаг 2

2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите яблоки на ее дно.

Домашний яблочный пирог - фото шаг 3

3. Желтки и белки разделите.

Домашний яблочный пирог - фото шаг 4

4. В белки отправьте сахар и взбейте их миксером в густую пену. Затем постепенно добавьте по 1 желтку и продолжайте работать миксером.

Домашний яблочный пирог - фото шаг 5

5. Натрите на мелкой терке лимонную цедру и отправьте ее в яичную смесь.

Домашний яблочный пирог - фото шаг 6

6. В несколько подходов добавляйте к яичной массе дважды просеянную муку. Перемешайте тесто миксером.

Домашний яблочный пирог - фото шаг 7

7. Залейте тестом яблоки и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов.

Домашний яблочный пирог - фото шаг 8

9. Когда пирог станет розоватого оттенка — он готов!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог.

Смотрите также

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *