Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок.
Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Очень вкусный и сытный осетинский пирог. Готовьте его так: для начинки смешайте измельченную зелень, сыр и сливочное масло. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку. Соберите края лепешки сверху, «защипните» и придавите пирог руками. Сверху сделайте небольшое отверстие для пара. Выпекайте пирог в духовке в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская
Ингредиенты:
- Шпинат — 350 грамм;
- Адыгейский сыр — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Зеленый лук — 70 грамм;
- Кинза — 70 грамм;
- Укроп — 70 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 0,25 чайных ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Теплая вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Осетинский пирог с сыром и зеленью»
Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.
Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.
Раскатайте тесто в круглую лепешку.
Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.