Вторник , 16 апреля 2024


Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок.

Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Очень вкусный и сытный осетинский пирог. Готовьте его так: для начинки смешайте измельченную зелень, сыр и сливочное масло. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку. Соберите края лепешки сверху, «защипните» и придавите пирог руками. Сверху сделайте небольшое отверстие для пара. Выпекайте пирог в духовке в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Шпинат — 350 грамм;
  • Адыгейский сыр — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Зеленый лук — 70 грамм;
  • Кинза — 70 грамм;
  • Укроп — 70 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 0,25 чайных ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог с сыром и зеленью»

Осетинский пирог с сыром и зеленью - фото шаг 1

Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.

Осетинский пирог с сыром и зеленью - фото шаг 2

Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.

Осетинский пирог с сыром и зеленью - фото шаг 3

Раскатайте тесто в круглую лепешку.

Осетинский пирог с сыром и зеленью - фото шаг 4

Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Осетинские Пироги с Сыром и Картофелем. Тонкое Тесто и вкусная Начинка

Смотрите также

Печеночный пирог в мультиварке

Многие слышали о пользе печени, но знаете ли вы, как приготовить из нее невероятно вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *