Галета с черникой и сливочным сыром
Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию.
Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром.
Описание приготовления:
Тесто для галеты можно купить готовое, а можно сделать его самостоятельно. Чернику можете использовать свежую или замороженную. Вместо сливочного сыра подойдет даже обычный творог, перетертый через сито. Подавайте галету немного остывшей или после полного остывания.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 8 ст. ложек;
- Холодная вода — 3 ст. ложки;
- Черника — 230 грамм (замороженная или свежая);
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Сливочный сыр — 115 грамм;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Галета с черникой и сливочным сыром»
1. Смешайте муку с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавьте к ней нарезанное кусочками сливочное масло.
2. Вручную или вилкой разотрите смесь до получения крошки.
3. Вливайте в мучную крошку по столовой ложке холодной воды, затем соберите тесто в единый ком и оберните его в пленку. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
4. Смешайте замороженную чернику, 1 столовую ложку сахара, крахмал, 0,5 чайной ложки цедры, 1 столовую ложку лимонного сока.
5. В другую миску выложите сливочный сыр, куриный желток, оставшийся сахар, 1 чайную ложку лимонного сока.
6. Сливочную массу смешайте и отложите в сторону.
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг около 30 см. По центру выложите сырную массу.
8. Поверх сливочного сыра уложите смесь из ягод черники.
9. Заверните к центру все края галеты и смажьте ее оставшимся куриным белком.
10. Запекайте галету в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.
11. Готовую выпечку остудите в течение 10 минут после запекания, затем подавайте к столу.