Галета с черникой и сливочным сыром

Галета с черникой и сливочным сыром

Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию.

Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром.

Описание приготовления:

Тесто для галеты можно купить готовое, а можно сделать его самостоятельно. Чернику можете использовать свежую или замороженную. Вместо сливочного сыра подойдет даже обычный творог, перетертый через сито. Подавайте галету немного остывшей или после полного остывания.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • Холодная вода — 3 ст. ложки;
  • Черника — 230 грамм (замороженная или свежая);
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сливочный сыр — 115 грамм;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Галета с черникой и сливочным сыром»

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 1

1. Смешайте муку с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавьте к ней нарезанное кусочками сливочное масло.

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 2

2. Вручную или вилкой разотрите смесь до получения крошки.

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 3

3. Вливайте в мучную крошку по столовой ложке холодной воды, затем соберите тесто в единый ком и оберните его в пленку. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 4

4. Смешайте замороженную чернику, 1 столовую ложку сахара, крахмал, 0,5 чайной ложки цедры, 1 столовую ложку лимонного сока.

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 5

5. В другую миску выложите сливочный сыр, куриный желток, оставшийся сахар, 1 чайную ложку лимонного сока.

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 6

6. Сливочную массу смешайте и отложите в сторону.

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 7

7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг около 30 см. По центру выложите сырную массу.

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 8

8. Поверх сливочного сыра уложите смесь из ягод черники.

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 9

9. Заверните к центру все края галеты и смажьте ее оставшимся куриным белком.

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 10

10. Запекайте галету в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.

Галета с черникой и сливочным сыром - фото шаг 11

11. Готовую выпечку остудите в течение 10 минут после запекания, затем подавайте к столу.

Галета с черникой и сливочным сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»