Манник мокрый

Если вам, как и мне, по вкусу простая домашняя выпечка, тогда пополнить коллекцию любимых рецептов предлагаю еще одним классным вариантом манника.

Чудесный пирог для всей семьи без особых хлопот.

Описание приготовления:

Чуть изменив классический рецепт, вы узнаете, как приготовить манник мокрый. Нежный, влажный и воздушный пирог — отличный вариант к чаю. При желании в тесто можно добавить орешки, цукаты или сухофрукты, а также варенье или цедру цитрусовых, например. Побалуйте себя вкусненьким к чаю.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник мокрый»

Манник мокрый - фото шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. В глубокой мисочке соедините яйца с соль, сахаром и ванилином.

Манник мокрый - фото шаг 2

2. Взбейте все до однородности. Кефиром залейте манную крупу. Влейте молоко в мисочку, перемешайте.

Манник мокрый - фото шаг 3

3. Добавьте соду или разрыхлитель, всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы тесто было воздушным.

Манник мокрый - фото шаг 4

4. Выложите в мисочку манку с кефиром, еще раз как следует перемешайте. Все, тесто можно отправляю в жаропрочную форму и ставить в духовку.

Манник мокрый - фото шаг 5

5. В зависимости от размера формы выпекайте манник от 30 до 55 минут. Верх должен подрумяниться, а спичка выходить из теста сухой.
Приятного чаепития!

Мокрый манник, нежнее манника не существует, Обязательно испеките и насладитесь вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»