Манник мокрый
Если вам, как и мне, по вкусу простая домашняя выпечка, тогда пополнить коллекцию любимых рецептов предлагаю еще одним классным вариантом манника.
Чудесный пирог для всей семьи без особых хлопот.
Описание приготовления:
Чуть изменив классический рецепт, вы узнаете, как приготовить манник мокрый. Нежный, влажный и воздушный пирог — отличный вариант к чаю. При желании в тесто можно добавить орешки, цукаты или сухофрукты, а также варенье или цедру цитрусовых, например. Побалуйте себя вкусненьким к чаю.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1-2 штук;
- Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манник мокрый»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. В глубокой мисочке соедините яйца с соль, сахаром и ванилином.
2. Взбейте все до однородности. Кефиром залейте манную крупу. Влейте молоко в мисочку, перемешайте.
3. Добавьте соду или разрыхлитель, всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы тесто было воздушным.
4. Выложите в мисочку манку с кефиром, еще раз как следует перемешайте. Все, тесто можно отправляю в жаропрочную форму и ставить в духовку.
5. В зависимости от размера формы выпекайте манник от 30 до 55 минут. Верх должен подрумяниться, а спичка выходить из теста сухой.
Приятного чаепития!