Пицца «Любимая»

Пицца «Любимая» — это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля — дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Описание приготовления:

Пицца «Любимая», приготовленная своими руками — очень трогательный, милый и приятный подарок в честь дня влюбленных или какой-нибудь годовщины. Конечно, желательно такой подарок сопровождать еще каким-то более дорогим материальным подарком для улучшения впечатлений Для романтического ужина пицца эта тоже отлично подойдет. Уверен, что очень подробный и простой рецепт пиццы «Любимая» поможет вам без больших проблем приготовить по-настоящему вкусную пиццу — одновременно и эффектную, и очень вкусную. Желаю удачи в приготовлении! И помните, что главный секрет этого блюда в том, что готовить его нужно с удовольствием

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи активные сухие (пачка) — 1 штука;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Соус для пиццы — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Любимая»»

Пицца

В миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и отставьте на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте оставшиеся два стакана муки, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто (если тесто будет прилипать к рукам и рабочей поверхности — добавьте еще немного муки), сформируйте из него шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Пицца

Спустя два часа раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Пицца

Аккуратно придаем тесту форму сердечка, лишнее тесто срезаем ножом.

Пицца

Делаем небольшие бортики. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком.

Пицца

Смешиваем соус для пиццы (за неимением можно использовать обычный кетчуп) и сыр рикотта до однородности.

Пицца

Смазываем тесто толстым слоем получившегося соуса, сверху щедро посыпаем сыром. Не жалейте ни соуса, ни сыра — пицца должна быть сочной. При желании, можете добавить и еще какие-нибудь ингредиенты — колбасу, сосиски, грибы, курицу, овощи… Однако я предпочитаю маргариту — пиццу без дополнительных ингредиентов, только тесто, сыр и соус.

Пицца

Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов. Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится — значит, готово. Приятного аппетита! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Пицца-бургер, шаверм-пицца, суши-пицца / Любимая пицца Данилы Поперечного / Krang Pizza

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»