Пицца «Любимая»
Пицца «Любимая» — это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля — дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.
Описание приготовления:
Пицца «Любимая», приготовленная своими руками — очень трогательный, милый и приятный подарок в честь дня влюбленных или какой-нибудь годовщины. Конечно, желательно такой подарок сопровождать еще каким-то более дорогим материальным подарком для улучшения впечатлений Для романтического ужина пицца эта тоже отлично подойдет. Уверен, что очень подробный и простой рецепт пиццы «Любимая» поможет вам без больших проблем приготовить по-настоящему вкусную пиццу — одновременно и эффектную, и очень вкусную. Желаю удачи в приготовлении! И помните, что главный секрет этого блюда в том, что готовить его нужно с удовольствием
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Дрожжи активные сухие (пачка) — 1 штука;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Соус для пиццы — 1 стакан;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца «Любимая»»
В миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и отставьте на 15 минут. Спустя 15 минут добавьте оставшиеся два стакана муки, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто (если тесто будет прилипать к рукам и рабочей поверхности — добавьте еще немного муки), сформируйте из него шар, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Спустя два часа раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Аккуратно придаем тесту форму сердечка, лишнее тесто срезаем ножом.
Делаем небольшие бортики. Сбрызгиваем тесто оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком.
Смешиваем соус для пиццы (за неимением можно использовать обычный кетчуп) и сыр рикотта до однородности.
Смазываем тесто толстым слоем получившегося соуса, сверху щедро посыпаем сыром. Не жалейте ни соуса, ни сыра — пицца должна быть сочной. При желании, можете добавить и еще какие-нибудь ингредиенты — колбасу, сосиски, грибы, курицу, овощи… Однако я предпочитаю маргариту — пиццу без дополнительных ингредиентов, только тесто, сыр и соус.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов. Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится — значит, готово. Приятного аппетита! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.