Оладушки из печени

Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню.
Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический.
Описание приготовления:
Хочу поделиться интересным и несложным способом, как приготовить оладушки из печени. Подавать к столу их можно и горячими, и холодными, просто так или с соусом по вкусу, например. Это может быть перекус или горячее блюдо на обед или ужин. Оладьи получаются довольно нежными и с хрустящей корочкой. Попробуйте, даже детям они понравятся!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Печень — 450 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладушки из печени»

1. Для того чтобы сделать основу, необходимо всего два основных ингредиента: печень (в данном случае говяжья) и лук. Вымойте, очистите и нарежьте их кусочками.

2. Выложите в чашу блендера. Можно также использовать мясорубку.

3. Измельчите все до однородности.

4. Вбейте яйца.

5. Добавьте по вкусу соль и перец.

6. Всыпьте немного манной крупы или муки.

7. Еще раз перемешайте все до однородности. Оставьте массу примерно на полчасика.

8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладывайте печеночное тесто.

9. И жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
Приятного аппетита!






