Четверг , 2 мая 2024


Оладушки из печени

Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню.

Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический.

Описание приготовления:

Хочу поделиться интересным и несложным способом, как приготовить оладушки из печени. Подавать к столу их можно и горячими, и холодными, просто так или с соусом по вкусу, например. Это может быть перекус или горячее блюдо на обед или ужин. Оладьи получаются довольно нежными и с хрустящей корочкой. Попробуйте, даже детям они понравятся!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень — 450 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Оладушки из печени»

Оладушки из печени - фото шаг 1

1. Для того чтобы сделать основу, необходимо всего два основных ингредиента: печень (в данном случае говяжья) и лук. Вымойте, очистите и нарежьте их кусочками.

Оладушки из печени - фото шаг 2

2. Выложите в чашу блендера. Можно также использовать мясорубку.

Оладушки из печени - фото шаг 3

3. Измельчите все до однородности.

Оладушки из печени - фото шаг 4

4. Вбейте яйца.

Оладушки из печени - фото шаг 5

5. Добавьте по вкусу соль и перец.

Оладушки из печени - фото шаг 6

6. Всыпьте немного манной крупы или муки.

Оладушки из печени - фото шаг 7

7. Еще раз перемешайте все до однородности. Оставьте массу примерно на полчасика.

Оладушки из печени - фото шаг 8

8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладывайте печеночное тесто.

Оладушки из печени - фото шаг 9

9. И жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
Приятного аппетита!

Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *