Торт «Медовик» без яиц

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно.

Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным.

Описание приготовления:

Торт «Медовик» — один из самых популярных домашних тортов и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления. Вот и я хочу поделиться одним из рецептов и расскажу, как приготовить торт «Медовик» без яиц. Этот торт идеально подходит тем, кому нельзя использовать в пищу яйца или если вы вегетарианец. Готовится такой тортик просто, а получается невероятно вкусно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Мед — 3-4 ст. ложек;
  • Сметана жирная — 700 грамм (100 г — в тесто, 600 — для крема);
  • Сода — 2,25 чайных ложки (две с четвертью);
  • Сахар — 330 грамм (130 г — в тесто, 200 — в крем);
  • Сливочное масло — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Медовик» без яиц»

Торт

В небольшой посуде миксером перемешиваем сметану, сахар, мед и мягкое сливочное масло.

Торт

Затем добавляем просеянную муку и соду.

Торт

Замешиваем тесто, делаем из него шар и отправляем на минут 20-30 в холодильник.

Торт

Затем делим тесто на 8-10 частей и раскатываем каждую в тонкий корж. Раскатываем аккуратно, подпыляя мукой. Формировать ровные круглые коржи можно и сейчас; возьмите тарелку, диаметром 25-26 см, обрежьте по краю тарелки тесто.

Торт

Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Выпекаем так все коржи. Каждый корж после выпечки придется слегка подровнять, берем тарелку диаметром 23 см и обрезаем края острым ножом. Эти обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Торт

Приготовим крем для торта — взбиваем миксером сметану с сахаром до растворения крупинок.

Торт

Формируем торт, перемазывая коржи сметанным кремом. Не забываем смазать бока торта.

Торт

Затем измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем этой крошкой верх и бока «Медовика». Отправьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.

?Медовик без яиц? — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»