Торт «Орешек»
Торт «Орешек» приготовить совсем несложно, главное ничего не нужно выпекать. Зато вам понадобится подручная техника: блендер, миксер.
Торт вкусный и восхитительный! Так всегда говорят про него гости!
Описание приготовления:
Торт «Орешек» готовится из уже готовых коржей. Вафельные коржи можно заменить на готовые бисквитные, которые также продаются в магазинах. Торт очень вкусный, но и очень калорийный — 530 калорий на 100 грамм! Ну я конечно, делаю такие вкусности только для какого-то события! Но если уже приготовила торт «Орешек», то долго он не залеживается! Готовьте, наслаждайтесь! Научите ребенка делать этот простой и вкусный тортик! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Коржи вафельные — 5 штук;
- Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
- Шоколад молочный — 100 грамм;
- Орех грецкий — 100 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Орешек»»
Подготовить продукты.
Масло комнатной температуры взбить.
Измельчить 80 грамм орехов.
К маслу добавить сгущенку, взбить. Добавить измельченные орехи.
Коржи покрыть кремом, сложить друг на друга, дать промаслится.
Оставшиеся орехи измельчить с шоколадом.
Добавить масло, взбить. Получится однородный крем.
Покрываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!