Четверг , 2 мая 2024


Хлеб с укропом

Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.

Описание приготовления:

Испечь хлеб с укропом просто, не сложнее, чем обычный, а результат выходит замечательный. Хлеб получается очень ароматный и вкусный, его можно использовать как для приготовления бутербродов или закусок, так и в дополнение к обеденному супу.

Основной ингредиент:Мука / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Пшеничная закваска «Левито мадре» — 70 грамм (если нет пшеничной закваски, то увеличьте пропорционально, дрожжи плюс 10 грамм, вода плюс 30 грамм, мука плюс 30 грамм);
  • Дрожжи свежие — 3 Грамма (если закваска сильная и активная, то применение дрожжей не обязательно);
  • Укроп свежий — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 50 грамм (2 сорт);
  • Мука пшеничная — 280 грамм (хлебопекарная, высший сорт);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб с укропом»

Хлеб с укропом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб с укропом - фото шаг 2

В емкость для приготовления теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте пшеничную закваску.

Хлеб с укропом - фото шаг 3

В емкость для замешивания теста добавьте измельченный укроп и тертый на терке чеснок.

Хлеб с укропом - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Хлеб с укропом - фото шаг 5

Замесите тесто. Месить можно руками или использовать миксер.

Хлеб с укропом - фото шаг 6

Скребком подберите тесто в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения в теплое место. В процессе брожения, трижды, с периодичностью через 30-40 минут сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».

Хлеб с укропом - фото шаг 7

В процессе брожения тесто увеличивается в размере не менее, чем в 2 раза.

Хлеб с укропом - фото шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольник. Подверните уголки прямоугольника внутрь.

Хлеб с укропом - фото шаг 9

Подверните образовавшийся уголок теста внутрь.

Хлеб с укропом - фото шаг 10

Подверните внутрь края теста.

Хлеб с укропом - фото шаг 11

Заверните тесто в рулон, хорошо скрепите край теста, подкатайте в «батончик». Переложите на лист для выпечки и дайте расстойку 1 час.

Хлеб с укропом - фото шаг 12

Через час прогрейте духовку до 220-240 градусов. На хлебе острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы, можно сделать поперечные по диагонали или один большой надрез, как в этом рецепте. Выпекайте хлеб первые 10 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар на 180 градусов и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.

Хлеб с укропом - фото шаг 13

Дайте хлебу остыть на решетке до комнатной температуры, резать его пока нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.

Хлеб с укропом - фото шаг 14

После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу. Он получился очень ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете потраченных сил и времени на приготовление этого хлеба.

Совет от повара:

Хлеб можно испечь как формовой, процесс его выпечки ничем не отличается.

Все просят рецепт! Домашний хлеб с чесноком и зеленью.

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *