Арбузы в банках вкусные

 

Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить арбузы в банках вкусные. Интересная закуска, вы такого точно еще не ели. Да и посмотрите, как красиво смотрится это блюдо на тарелке.

Описание приготовления:

Вы такое кушали? Я вот даже не додумалась бы, что арбузы тоже можно консервировать, но в гостях у подруги увидела угощение и обомлела от удивления. И конечно же, тотчас побежала готовить. Вкусно получилось и свежо, рекомендую попробовать всем!

Это одна из моих любимых кулинарных находок последнего времени.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 штука (один большой или два маленьких);
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Арбузы в банках вкусные «

Арбузы в банках вкусные - фото шаг 1

1. Моем арбузы и нарезаем их кусочками. Корку отделять не нужно. Складываем в банку и заливаем кипятком. Пусть так постоят двадцать минут.

Арбузы в банках вкусные - фото шаг 2

2. Дальше сливаем воду в кастрюлю, добавим в нее сахар и соль, вскипятим, выключим огонь, добавим уксус и быстро перемешаем. Заливаем этим рассолом наши арбузы, закрываем банки на зиму. Банки лучше закатывать металлическими крышками, но можно и просто закупорить плотными полиэтиленовыми крышками.

Арбузы в банках вкусные - фото шаг 3

3. Пробовать эту закуску из арбузов можно уже через несколько дней после процесса маринования. А зимой будем наслаждаться чудесным вкусом и вспоминать о ярком лете. Удачи вам в приготовлении!

СУПЕР ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА, АРБУЗЫ НА ЗИМУ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И АСПИР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»