Фрикадельки с морковью и луком
Румяные, сытные и питательные фрикадельки с морковью и луком отлично дополнят ваш любимый гарнир. В качестве обеда или ужина такие фрикадельки пойдут на ура!
Описание приготовления:
Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно, можно использовать легкий вариант – филе курицы, или более сытное мясо – свинина, говядина. Морковь и лук добавят фрикаделькам сочности и нежности. При желании готовые фрикадельки дополнительно можно залить сметаной или томатным соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Филе курицы — 250 грамм;
- Морковь — 70 грамм;
- Лук репчатый — 70 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сухой чеснок — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Фрикадельки с морковью и луком»
Подготовьте ингредиенты.
Морковь натрите на средней терке, луковицу нарежьте кубиками. Филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите все ингредиенты в чаше кухонного блендера.
В подготовленный фарш добавьте одно крупное куриное яйцо.
Добавьте в фарш соль, перец, сухой чеснок и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в пшеничной муке.
Поджарьте фрикадельки на растительном масле до румяности 7-десять минут. По желанию можно дополнительно залить соусом и тушить еще десять минут.
Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!