Вторник , 23 апреля 2024


Паста с горбушей

Паста с горбушей

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пасты с горбушей.

Рыба тушится в сливочном соусе, отдельно отваривается до готовности паста.

Блюдо подается к столу горячим, присыпанное тертым пармезаном. Вполне подойдет для праздничного ужина. Удачи!

 

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Горбуша — 300 грамм (филе);
  • Паста — 100 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 30 миллилитров;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с горбушей»

Паста с горбушей

Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.

Паста с горбушей

Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.

Паста с горбушей

Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.

Паста с горбушей

Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.

Паста с горбушей

В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.

Паста с горбушей

К луку вливаем сливки, доводим до кипения.

Паста с горбушей

Сразу же добавляем на сковороду горбушу.

Паста с горбушей

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.

Паста с горбушей

Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.

Паста с горбушей

Выкладываем на блюдо пасту.

Паста с горбушей

Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.

Паста с горбушей

Присыпаем тертым пармезаном.

Паста с горбушей

Приятного аппетита!

Паста. Соус из горбуши.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *