Пятница , 29 марта 2024


Пироги с яблоками из дрожжевого теста

Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас всегда будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим.

Описание приготовления:

Обратите внимание на оформление выпечки в виде дерева. Смотрится просто шикарно, а делается не так сложно, как может показаться. Яблоки выбирайте сладкие, лучше всего — садовые красно-зелёные. Не забудьте запастись временем для теста, ведь дрожжам нужно подойти до нужного состояния.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 125 грамм;
  • Дрожжи сухие — 6 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Вода тёплая — 125 миллилитров;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 5 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Яичный желток — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пироги с яблоками из дрожжевого теста»

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 1

Дрожжи с одной чайной ложкой сахара разведите в воде. Перемешайте. Оставьте опару в тёплом месте на 15 минут.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 2

В отдельной миске соедините сметану с растопленным маслом, солью и 2 чайными ложками сахара.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 3

В миску просейте муку. Затем добавьте дрожжевую массу. Аккуратно перемешайте смесь.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 4

Спустя это время тесто обомните и снова оставьте на 30 минут.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 5

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Можете очистить их от кожуры. Сбрызните фрукты соком лимона.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 6

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну в пласт 7 мм толщиной. Разместите его в форме для выпечки, сделав бортики. А дно перед этим немного смажьте сливочным маслом. На тесто уложите яблоки. Присыпьте их оставшимся сахаром и корицей.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 7

Оставшееся тесто вырежьте удобной формой, разложите поверх яблок. Смажьте верх теста взбитым желтком.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 8

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовой выпечке дайте настояться ещё 20 минут. Приятного чаепития!

Дрожжевой пирог с яблоками

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *