Пироги с яблоками из дрожжевого теста
Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас всегда будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим.
Описание приготовления:
Обратите внимание на оформление выпечки в виде дерева. Смотрится просто шикарно, а делается не так сложно, как может показаться. Яблоки выбирайте сладкие, лучше всего — садовые красно-зелёные. Не забудьте запастись временем для теста, ведь дрожжам нужно подойти до нужного состояния.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 125 грамм;
- Дрожжи сухие — 6 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Вода тёплая — 125 миллилитров;
- Яблоко — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 5 чайных ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Яичный желток — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пироги с яблоками из дрожжевого теста»
Дрожжи с одной чайной ложкой сахара разведите в воде. Перемешайте. Оставьте опару в тёплом месте на 15 минут.
В отдельной миске соедините сметану с растопленным маслом, солью и 2 чайными ложками сахара.
В миску просейте муку. Затем добавьте дрожжевую массу. Аккуратно перемешайте смесь.
Спустя это время тесто обомните и снова оставьте на 30 минут.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Можете очистить их от кожуры. Сбрызните фрукты соком лимона.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну в пласт 7 мм толщиной. Разместите его в форме для выпечки, сделав бортики. А дно перед этим немного смажьте сливочным маслом. На тесто уложите яблоки. Присыпьте их оставшимся сахаром и корицей.
Оставшееся тесто вырежьте удобной формой, разложите поверх яблок. Смажьте верх теста взбитым желтком.
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовой выпечке дайте настояться ещё 20 минут. Приятного чаепития!