Пироги с яблоками из дрожжевого теста

Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас всегда будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим.
Описание приготовления:
Обратите внимание на оформление выпечки в виде дерева. Смотрится просто шикарно, а делается не так сложно, как может показаться. Яблоки выбирайте сладкие, лучше всего — садовые красно-зелёные. Не забудьте запастись временем для теста, ведь дрожжам нужно подойти до нужного состояния.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 125 грамм;
 - Дрожжи сухие — 6 грамм;
 - Сливочное масло — 50 грамм;
 - Мука — 500 грамм;
 - Вода тёплая — 125 миллилитров;
 - Яблоко — 2 штуки;
 - Растительное масло — 2 ст. ложки;
 - Сахар — 5 чайных ложек;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Корица — 1 щепотка;
 - Сок лимона — 1 чайная ложка;
 - Яичный желток — 1 штука.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Пироги с яблоками из дрожжевого теста»

Дрожжи с одной чайной ложкой сахара разведите в воде. Перемешайте. Оставьте опару в тёплом месте на 15 минут.

В отдельной миске соедините сметану с растопленным маслом, солью и 2 чайными ложками сахара.

В миску просейте муку. Затем добавьте дрожжевую массу. Аккуратно перемешайте смесь.

Спустя это время тесто обомните и снова оставьте на 30 минут.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Можете очистить их от кожуры. Сбрызните фрукты соком лимона.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну в пласт 7 мм толщиной. Разместите его в форме для выпечки, сделав бортики. А дно перед этим немного смажьте сливочным маслом. На тесто уложите яблоки. Присыпьте их оставшимся сахаром и корицей.

Оставшееся тесто вырежьте удобной формой, разложите поверх яблок. Смажьте верх теста взбитым желтком.

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовой выпечке дайте настояться ещё 20 минут. Приятного чаепития!






