Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили.
Описание приготовления:
Приготовление этого нежнейшего пирога не займет у вас более часа, но результат вас очень приятно порадует! Ароматный, влажный и сочный пирог станет отличным угощением к любому чаепитию, а если полить его шоколадным сиропом, то можно подать и на праздничный стол. Вместо абрикосов можете использовать персики, но учтите, что лучше всего брать плотные плоды, тогда они будут держать форму в готовом блюде. Пахту можете заменить кефиром или йогуртом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку);
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Абрикосы — 250-300 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Пахта (кефир, йогурт) — 125 миллилитров;
- Сметана — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог абрикосовый с творожной заливкой»
1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.
2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.
3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте тесто, сверху выложите абрикосы, нарезанные дольками. Залейте пирог творожной заливкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!