Пятница , 29 марта 2024


Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили.

Описание приготовления:

Приготовление этого нежнейшего пирога не займет у вас более часа, но результат вас очень приятно порадует! Ароматный, влажный и сочный пирог станет отличным угощением к любому чаепитию, а если полить его шоколадным сиропом, то можно подать и на праздничный стол. Вместо абрикосов можете использовать персики, но учтите, что лучше всего брать плотные плоды, тогда они будут держать форму в готовом блюде. Пахту можете заменить кефиром или йогуртом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку);
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Абрикосы — 250-300 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Пахта (кефир, йогурт) — 125 миллилитров;
  • Сметана — 50 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог абрикосовый с творожной заливкой»

Пирог абрикосовый с творожной заливкой - фото шаг 1

1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.

Пирог абрикосовый с творожной заливкой - фото шаг 2

2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.

Пирог абрикосовый с творожной заливкой - фото шаг 3

3. В застеленную пергаментной бумагой форму вылейте тесто, сверху выложите абрикосы, нарезанные дольками. Залейте пирог творожной заливкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *