Фруктовая помадка

 

Помните всеми любимый вкус детства конфет-помадок? Оказалось, что фруктовая помадка в домашних условиях готовится очень легко. Не нужно быть выдающимся кондитером, чтобы воссоздать тот самый вкус.

Описание приготовления:

Помадка — десерт универсальный: её можно кушать, как конфеты, а можно использовать в качестве прослойки в тортах или пирожных. Для приготовления конфет готовую помадку нужно поставить в холодильник для полного застывания (можно даже воспользоваться формами), а для прослойки помадка используется жидкая (сразу после приготовления). Я предлагаю сегодня приготовить фруктовую помадку на основе сливок с добавлением шоколада. Сочетание лимонного сока, молочного шоколада, ванилина, сливочного масла и сливок создаёт настоящий гастрономический тандем незабываемого вкуса! Со сливками отлично сочетается абрикосовый, банановый и персиковый сок, поэтому фруктовая помадка может быть приготовлена и с добавлением этих соков.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложек;
  • Сок лимона — 50 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Молочный или белый шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Фруктовая помадка»

Фруктовая помадка - фото шаг 1

1. Помадка может быть только фруктовой, молочно-фруктовой (как в данном случае) или сахарной. Для приготовления помадки по моему рецепту нам понадобятся сливки. Выливаем их в глубокую емкость и ставим на огонь.

Фруктовая помадка - фото шаг 2

2. Доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и ванилин. Варим около 10 минут, пока масса не начнет загустевать.

Фруктовая помадка - фото шаг 3

3. Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и шоколад (я люблю молочный). Варим еще 15 минут на очень слабом огне. Главное, чтобы ваша помадка не пригорала к емкости. Если это происходит, а у вас нет емкости с антипригарным дном, поставьте ее на водяную баню.

Фруктовая помадка - фото шаг 4

4. Снимаем с огня и быстро взбиваем при помощи миксера.

Фруктовая помадка - фото шаг 5

5. Затем берем емкость, простилаем ее марлей, на которую выливаем нашу густую помадку. Накрываем, и после полного остывания отправляем в холодильник для полного застывания.

Фруктовая помадка - фото шаг 6

6. Уже через 2 часа фруктовая помадка готова! Ее можно кушать вместо конфет, а если вам нужно полить помадкой торт или любую другую домашнюю выпечку, просто растопите ее на водяной бане или в микроволновке.

Лучшая Белорусская КОСМЕТИКА. Шок от КАЧЕСТВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»