Вторник , 30 ноября 2021


Карамельный сироп для кофе

 

Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.

Описание приготовления:

Готовый сироп можно использовать не только для кофе, а также для выпечки и других десертов, например, для мороженого. Вы можете приготовить большую порцию и хранить сироп в холодильнике. Его приготовление вам обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового сиропа в магазине.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Сливки — 0,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Карамельный сироп для кофе»

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 1

1. В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 2

2. После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 3

3. Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 4

4. Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.

Карамельный сироп для кофе - фото шаг 5

5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.

Карамельный сироп. Очень вкусный карамельный сироп в домашних условиях.

Смотрите также

Карамельный сироп

Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *