Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.
Описание приготовления:
Готовый сироп можно использовать не только для кофе, а также для выпечки и других десертов, например, для мороженого. Вы можете приготовить большую порцию и хранить сироп в холодильнике. Его приготовление вам обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового сиропа в магазине.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 5 ст. ложек;
- Сливки — 0,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Карамельный сироп для кофе»
1. В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.
2. После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.
3. Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.
4. Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.
5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.