Мини-чизкейки с шоколадом
Рецепт приготовления мини-чизкейков с шоколадными чипсами и сливочным сыром.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается примерно 16 мини-чизкейков 5Х5 см.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- горького шоколада — 90 грамм;
- сахара — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
- Сливочный крем:сливочного сыра — 240 грамм;
- желток — 1 штука;
- экстракта ванили — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мини-чизкейки с шоколадом»
1. Сделать шоколадное тесто. Сливочное масло нарезать на куски. Нарезать горький шоколад. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Растопить сливочное масло и нарезанный горький шоколад в миске на слабом огне, установив ее над большой кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и взбить с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить муку и взбить до однородности.
2. Вылить тесто на подготовленный противень. Сделать сливочный крем. Взбить вместе все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Вылить крем поверх шоколадного теста, а затем при помощи ножа или лопаточки сделать разводы, создавая мраморный эффект. Посыпать шоколадными чипсами сверху.
3. Выпекать, пока края слегка не вздуются, около 35 минут. Нарезать на 16 квадратов и подавать мини-чизкейки теплыми или комнатной температуры. Вы также можете охладить пирожные перед резкой, чтобы получить чистый срез.