Воскресенье , 28 ноября 2021


Мини-чизкейки с шоколадом

Рецепт приготовления мини-чизкейков с шоколадными чипсами и сливочным сыром.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается примерно 16 мини-чизкейков 5Х5 см.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол

Основной ингредиент: Шоколад

Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • горького шоколада — 90 грамм;
  • сахара — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочный крем:сливочного сыра — 240 грамм;
  • желток — 1 штука;
  • экстракта ванили — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мини-чизкейки с шоколадом»

Мини-чизкейки с шоколадом - фото шаг 1

1. Сделать шоколадное тесто. Сливочное масло нарезать на куски. Нарезать горький шоколад. Установить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Растопить сливочное масло и нарезанный горький шоколад в миске на слабом огне, установив ее над большой кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и взбить с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Добавить муку и взбить до однородности.

Мини-чизкейки с шоколадом - фото шаг 2

2. Вылить тесто на подготовленный противень. Сделать сливочный крем. Взбить вместе все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Вылить крем поверх шоколадного теста, а затем при помощи ножа или лопаточки сделать разводы, создавая мраморный эффект. Посыпать шоколадными чипсами сверху.

Мини-чизкейки с шоколадом - фото шаг 3

3. Выпекать, пока края слегка не вздуются, около 35 минут. Нарезать на 16 квадратов и подавать мини-чизкейки теплыми или комнатной температуры. Вы также можете охладить пирожные перед резкой, чтобы получить чистый срез.

Вы просто должны это попробовать!!! Шоколадные Мини чизкейки со вкусом мороженого

Смотрите также

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Этот вкуснейший десерт в английском стиле уже давно завоевал сердца наших соотечественников, ведь его вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *