Новогоднее печенье «Хрюшки»

Хотите повеселить детей на новогодние праздники? Испеките вместе с ними вкусное печенье в виде забавных хрюшек. Легкое рассыпчатое печенье с ароматными специями понравится и взрослым гостям.

Описание приготовления:

Для праздничного настроения, расскажу вам, как приготовить новогоднее печенье «Хрюшки». С помощью стакана вырубите круглые мордочки. Из оставшегося теста — треугольные ушки и овальные пятачки. Для глаз поставьте изюминки. Вкусно и празднично!

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Специи — 1 cт. ложка (кардамон, корица, мускатный орех, имбирь);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 1/2 стакана;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Новогоднее печенье «Хрюшки»»

Новогоднее печенье

Подготовьте необходимые продукты.

Новогоднее печенье

В миске соедините сухие ингредиенты. Добавьте кусочки сливочного масла и яйцо, перетрите все в крошку.

Новогоднее печенье

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 30 минут.

Новогоднее печенье

Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки, диаметром 5-6 см. Из оставшегося теста слепите детали ушек и пятачков. Сформируйте мордочки хрюшек. Добавьте изюм-глазки.
Поставьте заготовки выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Новогоднее печенье

Готовое печенье по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»