Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами

Приятно подать к чаю вкусное домашнее печенье. Выпечка не только вкусная, но и полезная, так как тесто приготовлено на основе цельнозерновой муки, а изюм и орехи придают особый вкус печенью.

Описание приготовления:

Печенье получается умеренно сладким и рассыпчатым. Придают выпечке особенный вкус орехи с изюмом. Когда замешиваем тесто из цельнозерновой муки, появляется специфический запах, но так и должно быть, во время готовки печенье приобретет аппетитный аромат. Из данного количества ингредиентов получается стандартный противень печенья. Готовьте полезную выпечку и ешьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сода гашенная уксусом — 0,5 чайных ложки;
  • Изюм — 2-3 ст. ложек;
  • Орехи грецкие — 7-8 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами»

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами - фото шаг 2

В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до появления пены.

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами - фото шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло.

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами - фото шаг 4

Добавляем муку, гашенную соду и замешиваем тесто.

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами - фото шаг 5

Добавляем изюм, колотые орехи и все перемешиваем.

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами - фото шаг 6

Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами - фото шаг 7

Печенье с изюмом и орехами из цельнозерновой муки готово, угощайтесь!

Рецепт полезного печенья. Цельнозерновое печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»