Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами
Приятно подать к чаю вкусное домашнее печенье. Выпечка не только вкусная, но и полезная, так как тесто приготовлено на основе цельнозерновой муки, а изюм и орехи придают особый вкус печенью.
Описание приготовления:
Печенье получается умеренно сладким и рассыпчатым. Придают выпечке особенный вкус орехи с изюмом. Когда замешиваем тесто из цельнозерновой муки, появляется специфический запах, но так и должно быть, во время готовки печенье приобретет аппетитный аромат. Из данного количества ингредиентов получается стандартный противень печенья. Готовьте полезную выпечку и ешьте с удовольствием!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сода гашенная уксусом — 0,5 чайных ложки;
- Изюм — 2-3 ст. ложек;
- Орехи грецкие — 7-8 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами»
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до появления пены.
Кладем мягкое сливочное масло.
Добавляем муку, гашенную соду и замешиваем тесто.
Добавляем изюм, колотые орехи и все перемешиваем.
Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Печенье с изюмом и орехами из цельнозерновой муки готово, угощайтесь!