Ракушки из творожного теста
Нужно что-то быстренько приготовить к чаю? Тогда вот вам идея — простой рецепт ракушек из творожного теста. Аппетитно, легко и очень вкусно.
Это идеальный вариант печенья для семьи и гостей.
Описание приготовления:
Классический рецепт ракушек из творожного теста при желании можно дополнить ароматным ванилином, корицей или цедрой цитрусовых, например. Такое печенье не только быстро готовится, но и прекрасно хранится, оставаясь нежным и хрустящим.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Творог — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 150 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Ракушки из творожного теста»
1. Вот такие ингредиенты необходимы, чтобы всего за полчаса воссоздать рецепт приготовления ракушек из творожного теста на собственной кухне. Сливочное масло можно в крайнем случае заменить хорошим маргарином, а количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. Первым делом отправьте в мисочку размягченное сливочное масло и творог. Как следует перемешайте, чтобы масса была без комочков. Вбейте яйцо, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
3. После в несколько приемов добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам, но и не переборщите с мукой, иначе печенье не будет нежным.
4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого всыпьте немного сахара. При желании можно использовать в этом простом рецепте ракушек из творожного теста коричневый сахар или смесь сахара с корицей, например.
5. Сверните кружочки, сделайте небольшие выемки с помощью вилки. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Как только ракушки из творожного теста в домашних условиях зарумянятся, их можно подавать к столу.