Домашнее печенье со вкусом топленого молока

Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного.
Однозначно стоит приготовить!
Описание приготовления:
Для приготовления этого печенья вам потребуется мясорубка, но не забудьте убрать с нее нож, чтобы не превратить тесто в фарш. Можно воспользоваться специальными насадками для печенья, чтобы было легче сформировать печенье. Обязательно оставляйте место между заготовками на противне, так как они значительно увеличиваются в объеме во время выпечки. Готовое печенье советую украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 520 грамм (390г в тесто, 130г в домес);
 - Масло — 250 грамм;
 - Сахар — 280 грамм;
 - Сода — 1 чайная ложка;
 - Яйцо — 3 штуки;
 - Ваниль — по вкусу;
 - Соль — 1 щепотка.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Домашнее печенье со вкусом топленого молока»

1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.

2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.

3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.

4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!






