Гуляш из фасоли

Гуляш из фасоли

Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто постится и вегетарианцам.

Фасоль — прекрасный заменитель мяса, она довольно сытная. Хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из фасоли, вкусное и питательное блюдо. Для голодных мужчин, вы можете подать гуляш с колбасками, а все остальные съедят его просто с хлебом Рецепт приготовления гуляша из фасоли простой и вы легко справитесь с приготовлением блюда. Главное — не переварите фасоль, иначе у вас получится не гуляш, а каша. Варим фасоль после замачивания минут 45-50. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука (большая);
  • Лук — 1 штука (большая луковица);
  • Сельдерей корневой — 50 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков (по вкусу);
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Сухие травы — 2 щепотки (ваши любимые);
  • Зелень петрушки — 20 грамм;

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из фасоли»

Гуляш из фасоли

Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.

Гуляш из фасоли

Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.

Гуляш из фасоли

Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.

Гуляш из фасоли

Чистим морковку, нарезаем соломкой.

Гуляш из фасоли

Разогреваем сковороду с растительным маслом , выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.

Гуляш из фасоли

Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку-полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.

Гуляш из фасоли

Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая — добавим еще немного воды.

Гуляш из фасоли

Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.

Гуляш из фасоли

Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.

Рагу в казане (с фасолью)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»