Корзинки из песочного теста
Недалеко от дома у меня есть «советская» пекарня, которая делает пирожные и торты прямиком из детства. Они очень вкусные и сладкие. Одно из любых изделий — корзиночки. Я решила приготовить их дома.
Описание приготовления:
Если вы будете знать, как приготовить корзинки из песочного теста, то сможете добавить к ним любую начинку. Сахар в состав добавляется по вашему вкусу, поэтому даже сытные салаты в такой подаче будут уместны. Но лучше всего наполнить основу белковым или масляным кремом с фруктами и желе.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Маргарин — 125 грамм;
- Сахар — 0-100 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Корзинки из песочного теста»
Просейте муку. Натрите в неё холодное масло и маргарин на тёрке.
Добавьте к смеси желтки, соль и сахар.
Вымешайте песочное тесто. Уберите его на 15 минут в холодильник.
Из теста сделайте корзиночки в формах для выпечки.
Запекайте изделия при 180 градусах в духовке в течение 15 минут.
Когда корзинки остынут, наполните их начинкой. Приятной дегустации!