Корзинки из песочного теста

Недалеко от дома у меня есть «советская» пекарня, которая делает пирожные и торты прямиком из детства. Они очень вкусные и сладкие. Одно из любых изделий — корзиночки. Я решила приготовить их дома.

Описание приготовления:

Если вы будете знать, как приготовить корзинки из песочного теста, то сможете добавить к ним любую начинку. Сахар в состав добавляется по вашему вкусу, поэтому даже сытные салаты в такой подаче будут уместны. Но лучше всего наполнить основу белковым или масляным кремом с фруктами и желе.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Маргарин — 125 грамм;
  • Сахар — 0-100 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Корзинки из песочного теста»

Корзинки из песочного теста - фото шаг 1

Просейте муку. Натрите в неё холодное масло и маргарин на тёрке.

Корзинки из песочного теста - фото шаг 2

Добавьте к смеси желтки, соль и сахар.

Корзинки из песочного теста - фото шаг 3

Вымешайте песочное тесто. Уберите его на 15 минут в холодильник.

Корзинки из песочного теста - фото шаг 4

Из теста сделайте корзиночки в формах для выпечки.

Корзинки из песочного теста - фото шаг 5

Запекайте изделия при 180 градусах в духовке в течение 15 минут.

Корзинки из песочного теста - фото шаг 6

Когда корзинки остынут, наполните их начинкой. Приятной дегустации!

Песочное Тесто по ГОСТу ✧ Школа Домашнего Кондитера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»