Стейк в красном вине

Стейк в красном вине

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом!

Описание приготовления:

Стоит ли добавлять в маринад какие-либо специи кроме перца — решать вам! На мой вкус, вина и свежемолотого перца вполне достаточно для маринада и дальнейшего приготовления вкусного мяса. Из мяса выбирайте хорошую свинину или говядину. Как приготовить стейк в красном вине расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм (или говядина, вырезка);
  • Вино красное сухое — 200-300 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло оливковое — 50-60 миллилитров;
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Стейк в красном вине»

Стейк в красном вине

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Стейк в красном вине

Мясо промойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см.

Стейк в красном вине

Куски мяса натрите солью и перцем по вкусу.

Стейк в красном вине

Залейте вином.

Стейк в красном вине

Добавьте лук, нарезанный полукольцами, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Стейк в красном вине

Обжарьте стейки в оливковом масле на сильном огне. Переворачивайте 2-3 раза. Степень готовности смотрите на свой вкус!

Стейк в красном вине

Приятного аппетита!

Говядина в красном вине с овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»