Четверг , 25 апреля 2024


Бисквит королевы Виктории

Люблю делать на своей кухне рецепты, которые хранят в себе историю. Конечно, со временем они модифицируются, но основа остаётся. Поэтому вы можете попробовать тот самый вкус из прошлого.

Описание приготовления:

Внимательно прочитайте о том, как приготовить бисквит королевы Виктории. Этот торт был создан придворными кондитерами в 19 веке. Его подавали на королевских чаепитиях. В качестве прослойки делают взбитый крем с джемом. Получается очень воздушная выпечка с лёгкой кисло-сладкой начинкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 275 грамм;
  • Сахарная пудра — 325 грамм;
  • Мука — 175 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко жирное — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Малиновое варенье — 6 ст. ложек;
  • Малина — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит королевы Виктории»

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 1

Размягчите 175 г сливочного масла. Соедините его со 175 г сахарной пудры. Взбейте ингредиенты до воздушной массы. В конце добавьте ванильную эссенцию.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 2

В другой миске взбейте яйца. Потом осторожно вносите их к маслу, мешая массу блендером на низкой скорости.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 3

Трижды просейте муку с разрыхлителем. Затем вмешайте её в сливочно-яичную массу. Мешайте тесто так, чтобы оно оставалось воздушным (острожно ложкой снизу вверх). В конце добавьте 2 столовые ложки молока.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 4

Прогрейте мультиварку. Влейте в неё тесто. Поставьте режим «Выпечка» на один час.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 5

После этого дайте настояться бисквиту 10 минут. Потом достаньте его и полностью остудите.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 6

Оставшееся сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком до воздушного крема.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 7

Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Одну промажьте джемом, вторую — кремом. Соедините их.

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 8

Украсьте торт сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного чаепития!

Бисквит Королевы Виктории ☆ Классический рецепт ☆ Queen Victoria’s Cake

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *