Макароны с мясом под сыром в духовке

Макароны с мясом под сыром в духовке

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро.

Описание приготовления:

Перед подачей макароны с мясом под сыром можно посыпать рубленой зеленью. Блюдо будет благоухать, если при подаче вы используете разную зелень. Сейчас лето. На грядках и на прилавках магазинов большое количество зелени. Используйте для подачи базилик, укроп, петрушку, черемшу, фенхель. Каждый сможет выбрать тот вид зелени, который ему больше нравится.

Итак, смотрите, как приготовить макароны с мясом под сыром в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 грамм;
  • Телятина — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Зелень для подачи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Макароны с мясом под сыром в духовке»

Макароны с мясом под сыром в духовке

Для приготовления блюда возьмите: макароны (мелкие), свежую телятину (замороженная не годится), твердый сыр, репчатый лук, чеснок, сливки 10-20%, болгарский перец (можно замороженный), растительное масло, соль и специи.

Макароны с мясом под сыром в духовке

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Телятину нарежьте на пластинки так, как вы это делаете для бефстроганов. На разогретом масле обжарьте мясо со всех сторон. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Отварите мелкие макароны до готовности в подсоленной воде. Лучше брать вот такие спиральки или ракушки.

Макароны с мясом под сыром в духовке

На другой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук.

Макароны с мясом под сыром в духовке

Добавьте нарезанный зеленый болгарский перец. Перец, как известно, в зависимости от цвета имеет разный вкус. Для данного блюда уместнее всего использовать именно зеленый перец.

Макароны с мясом под сыром в духовке

Обжаренное мясо снимите со сковороды. На той же сковороде готовим дальше. Влейте немного растительного масла. Добавьте 0,5 ст. ложки муки. Обжарьте быстро муку на масле. Это займет 2 минуты.

Макароны с мясом под сыром в духовке

Влейте тонкой струйкой сливки. У меня 10%. Постоянно помешивая, заварите муку в сливках. По факту это получится базовый рецепт соуса «Бешамель». Натрите 50 г твердого сыра. Добавьте его в соус и размешайте. В самом конце добавьте в соус немного соли и молотого черного перца. В соус добавьте обжаренные овощи и мясо. Перемешайте.

Макароны с мясом под сыром в духовке

Отваренные макароны откиньте на сито и немного воды сохраните. Макароны добавьте в сковороду к соусу. При необходимости влейте немного воды, в которой варились макароны.

Макароны с мясом под сыром в духовке

Перемешайте макароны с соусом, овощами и мясом. Натрите еще немного сыра. Посыпьте все блюдо сыром. Поставьте сковороду с блюдом в разогретую духовку при 180 градусах на 5-8 минут.

Макароны с мясом под сыром в духовке

Подайте блюдо к столу. Вкусное, быстрое и оригинальное блюдо готово. Я думаю, у него есть итальянские корни.

Запеканка из макарон Идеальный ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»