Пятница , 14 июня 2024


Котлеты рубленые из свинины

Котлеты рубленые из свинины

Хотите приготовить действительно вкусный ужин своим домашним, да так чтобы они еще и добавки потом попросили? Есть у меня для вас один замечательный рецептик, с ним ваш ужин уж точно пройдет на ура.

Описание приготовления:

В первую очередь, этот простой рецепт котлет рубленых из свинины подойдет тем людям, у которых, к сожалению, нет мясорубки и которые не доверяют готовому магазинному фаршу. Я сама узнала о нем, когда моя мясорубка сломалась, а муж потребовал на ужин именно котлеты, тогда-то я и приготовила впервые такие котлеты рубленые из свинины в домашних условиях. Скажу вам честно, они получились такими вкусными и сочными, что понравились мужу даже больше чем обычные, поэтому теперь такие котлетки довольно часто появляются на нашем столе. Обязательно попробуйте их приготовить, уверяю вас, это совершенно не сложно, да и результат вас определенно порадует.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм (с прослойкой сала);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана 35% — 2 ст. ложки;
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки;
  • Крупа манная — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Котлеты рубленые из свинины»

Котлеты рубленые из свинины

Для начала промываем свинину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток. Затем нарезаем мясо на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Котлеты рубленые из свинины

Репчатый лук чистим и измельчаем, выкладываем к мясу.

Котлеты рубленые из свинины

Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, крахмал, манку, горчицу, измельченный чеснок, солим и перчим фарш по вкусу.

Котлеты рубленые из свинины

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока масса не станет однородной, ставим готовый фарш на пол часа в холодильник.

Котлеты рубленые из свинины

Через 30 минут наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем фарш в разогретое масло, примерно по одной ложке на котлету.

Котлеты рубленые из свинины

Жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Котлеты рубленые из свинины

Вот теперь можно приступать к ужину, приятного всем аппетита.

Рубленные котлеты из свинины . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *