Картофель под соусом «Бешамель»

 

Картофель под соусом «Бешамель» — полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным.

Описание приготовления:

Ароматный картофель с нежнейшей молочной корочкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Далее я подробно расскажу, как приготовить картофель под соусом «Бешамель», чтобы блюдо получилось самым вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,75 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофель под соусом «Бешамель»»

Картофель под соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.

Картофель под соусом

В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.

Картофель под соусом

Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.

Картофель под соусом

Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.

Картофель под соусом

Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварной крем.

Картофель под соусом

Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.

Картофель под соусом

Выложите картофель в керамическую форму для запекания.

Картофель под соусом

Обильно залейте соусом «Бешамель» и отправьте запекаться на 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Картофель под соусом

Картофель под соусом «Бешамель» готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»