Среда , 17 июля 2024


Картофель под соусом «Бешамель»

 

Картофель под соусом «Бешамель» — полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным.

Описание приготовления:

Ароматный картофель с нежнейшей молочной корочкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Далее я подробно расскажу, как приготовить картофель под соусом «Бешамель», чтобы блюдо получилось самым вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,75 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофель под соусом «Бешамель»»

Картофель под соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.

Картофель под соусом

В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.

Картофель под соусом

Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.

Картофель под соусом

Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.

Картофель под соусом

Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварной крем.

Картофель под соусом

Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.

Картофель под соусом

Выложите картофель в керамическую форму для запекания.

Картофель под соусом

Обильно залейте соусом «Бешамель» и отправьте запекаться на 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Картофель под соусом

Картофель под соусом «Бешамель» готов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Капуста под соусом бешамель

  Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *