Картофель под соусом «Бешамель»
Картофель под соусом «Бешамель» — полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным.
Описание приготовления:
Ароматный картофель с нежнейшей молочной корочкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Далее я подробно расскажу, как приготовить картофель под соусом «Бешамель», чтобы блюдо получилось самым вкусным.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,75 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофель под соусом «Бешамель»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.
В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.
Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.
Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.
Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварной крем.
Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.
Выложите картофель в керамическую форму для запекания.
Обильно залейте соусом «Бешамель» и отправьте запекаться на 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Картофель под соусом «Бешамель» готов. Приятного аппетита!