Вторник , 23 апреля 2024


Голубцы «Матрешки»

Голубцы

Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству.

Приступим!

Описание приготовления:

Конечно повозиться придется с ними чуть больше чем с простыми, но оно того стоит. Грибы можно взять любое, твердый сыр можно заменить на моцареллу или голубой. Прожилки у капусты нужно срезать или отбить, иначе будут жестковаты. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм (постная);
  • Капуста белокочанная — 1 штука (маленький кочан );
  • Грибы жаренные — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Рис отварной — 100 грамм;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец черный — 1 по вкусу;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Голубцы «Матрешки» «

Голубцы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голубцы

Обжарьте мелко резанный лук на горячей сковородке с растительным маслом. Смешайте вареный рис, грибы, лук, натертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Голубцы

Капусту отварите и разделите на отдельные листья.

Голубцы

Вымойте и обсушите мясо, порежьте на порции. Отбейте куски мяса, посолите и поперчите.

Голубцы

Положите на каждый кусок начинку и плотно заверните.

Голубцы

Заверните мясо в капусту и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон. Влейте 1/4 стакана воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.

Голубцы

Порежьте остатки капусты и бекон, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.

Голубцы

Переложите в форму для запекания, полейте жидкостью из сковороды. Распределите сверху капустную массу.

Голубцы

Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.

Голубцы

Сразу подавайте.

Голубцы

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно брать любое или заменить на куриную грудку.

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *