Понедельник , 15 апреля 2024


Тайваньские булочки со свининой

Gua Bao Pin – так называют этот «бургер» в Азии. Яркое, острое, насыщенное вкусами и ароматами блюдо! Пышная паровая булочка, острая пряная свинина и пикантный овощной салат. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Не пугайтесь большого количества ингредиентов и длинного описания. Все совсем несложно! Свинину для гуа бао готовят по-разному. Я всегда делаю мяса побольше, пряная ароматная грудинка или подчеревок вкусны и на кусочке черного хлеба с горчичкой! Я предложу Вам свой вариант приготовления мяса, Вы можете сварить его по-своему, добавляя любимые специи.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Кинза / Зелень / Петрушка

Блюдо: Выпечка / Закуски / Булочки / Острое

География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм (бескостная грудинка или подчеревок);
  • Имбирь свежий — 3-4 ломтиков
  • Лук зеленый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Бадьян — 3-4 штук (кусочек от целой звездочки);
  • Смесь перцев горошком — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 штуки (половина палочки);
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Устричный соус — 2 ст. ложки;
  • Сладкий соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная в/сорт — 300 грамм (Тесто: все продукты ниже);
  • Вода — 130 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Огурец свежий — 1 штука (Салат: все продукты ниже);
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Лук зеленый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Уксус рисовый белый — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло кунжутное — по вкусу (для смазки булочек);
  • Арахис — по вкусу (толченый).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тайваньские булочки со свининой»

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 1

Начните с мяса. Промойте и хорошо поскоблите шкурку. Уложите в мультиварку и залейте горячей водой вровень с мясом. Добавьте 150 мл соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, разобранную на лепестки луковицу. А также стебли сельдерея, 4-5 слайсов свежего имбиря, перец горошком, гвоздику, 2-3 зубчика чеснока, звездочку бадьяна. Варите мясо на слабом нагреве (не более 90 градусов) в течение 2 часов.

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 2

Нарежьте мясо достаточно толстыми ломтиками.

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 3

Обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки, порциями. Выкладывайте на тарелку.

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 4

Слейте лишний жир и добавьте в сковороду указанные в составе пряности, соевый и устричный соусы, сахар. Добавьте 0,5 стакана пряного бульона от варки мяса. Доведите до кипения и выложите обжаренное мясо.
Тушите на медленном огне почти до полного выпаривания жидкости. Мясо должно стать очень мягким, шкурка нежной.

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 5

Пока все варится-тушится, замесите дрожжевое тесто из указанных ингредиентов: муки, теплой воды, соли, сахара, дрожжей и растительного масла.

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 6

Дайте тесту подойти, затем разделите на небольшие кусочки, размером в среднее яйцо. Сформируйте шарики и дайте тесту еще подойти.

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 7

Раскатайте каждый шарик в овальную толстую лепешечку. Смажьте кунжутным маслом и сложите вдвое. Не защипывайте, просто сверните.

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 8

Выложите булочки на квадратиках бумаги для выпечки в пароварку. Варите на пару в течение 10-15 минут.

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 9

Приготовьте салат. Очень тонко нашинкуйте свежий огурец. Добавьте лук – зеленый и репчатый, зелень петрушки или кинзы, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте щепоткой сахара, добавьте уксус – рисовый или яблочный. Хорошо перемешайте и дайте настояться в прохладном месте.

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 10

Осталось лишь собрать наши Gua Bao Pin. Осторожно раскройте горячую булочку, смажьте любимым соусом – кто-то берет майонез с вассаби, кто-то соус хойсин. Положите пару кусочков свинины, сверху ложку салата. Щедро посыпьте толченым арахисом и зеленым луком. Пробуйте!

Тайваньские булочки со свининой - фото шаг 11

Это очень вкусно!

Испекания БУЛОЧКИ в КАМЕННОЙ ДУХОВКЕ (ТАНДЫРЕ) / Baking BUNS in a TANDOOR | ТАЙВАНЬСКАЯ Еда…

Смотрите также

Булочки «Завтрак мужу на работу»

Такие булочки можно подавать вместо хлеба к борщу и вторым блюдам. Из них получаются отличные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *