Шарлотка с корицей
Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта.
Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам.
Описание приготовления:
Несмотря на длинную и очень интересную историю шарлотки, до нас с вами дошел вариант, когда обычный бисквит покрывает нарезанные яблоки, уложенные в смазанную маслом и посыпанную сухарями разъемную форму или сковороду. Все это великолепие отправляется в духовку и по готовности остужается, посыпается сахарной пудрой и подается к столу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Корица молотая — 1/4 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки (тертый);
- Яйца — 3 штуки;
- Экстракт миндальный — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с корицей»
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму: дно и бока смажьте тонким слоем масла и посыпьте мелкими панировочными сухарями.
2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, сбрызните лимонным соком, 2-мя ст.л. сахара, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
3. В небольшой миске смешайте просеянную муку, корицу, мускатный орех и соль.
4. В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте яйца, добавив миндальный экстракт и оставшийся сахар. Это займет примерно 8-10 минут, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет и станет густой.
5. К этой смеси добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного теста, но не слишком долго.
6. Яблоки выложите ровным слоем в подготовленную форму и залейте тестом. Дайте постоять перед выпечкой 5 минут, чтобы тесто распределилось равномерно по форме.
7. Выпекайте шарлотку около 1 часа, до образования золотистой и хрустящей корочки сверху. Готовность проверьте деревянной зубочисткой в середине пирога.
8. Готовую шарлотку (прямо в форме) оставьте на 15 минут на решетке на столе. Затем освободите от разъемной формы и переложите на блюдо.
9. Подайте шарлотку с корицей теплой, обсыпав сахарной пудрой.