Шарлотка с корицей

Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта.

Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам.

Описание приготовления:

Несмотря на длинную и очень интересную историю шарлотки, до нас с вами дошел вариант, когда обычный бисквит покрывает нарезанные яблоки, уложенные в смазанную маслом и посыпанную сухарями разъемную форму или сковороду. Все это великолепие отправляется в духовку и по готовности остужается, посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Корица

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Корица молотая — 1/4 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки (тертый);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Экстракт миндальный — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с корицей»

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму: дно и бока смажьте тонким слоем масла и посыпьте мелкими панировочными сухарями.

2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, сбрызните лимонным соком, 2-мя ст.л. сахара, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

3. В небольшой миске смешайте просеянную муку, корицу, мускатный орех и соль.

4. В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте яйца, добавив миндальный экстракт и оставшийся сахар. Это займет примерно 8-10 минут, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет и станет густой.

5. К этой смеси добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного теста, но не слишком долго.

6. Яблоки выложите ровным слоем в подготовленную форму и залейте тестом. Дайте постоять перед выпечкой 5 минут, чтобы тесто распределилось равномерно по форме.

7. Выпекайте шарлотку около 1 часа, до образования золотистой и хрустящей корочки сверху. Готовность проверьте деревянной зубочисткой в середине пирога.

8. Готовую шарлотку (прямо в форме) оставьте на 15 минут на решетке на столе. Затем освободите от разъемной формы и переложите на блюдо.

9. Подайте шарлотку с корицей теплой, обсыпав сахарной пудрой.

Шарлотка с корицей !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»