Банановые оладушки на молоке

Воздушные и аппетитные банановые оладушки на молоке — завтрак-мечта! С ягодами или мороженым простые оладушки превращаются в великолепный десерт для всей семьи.

Смотрите и берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы сделать домашние пышные оладьи еще вкуснее, добавьте в тесто бананы. Для приготовления банановых оладушек на молоке понадобятся спелые бананы, немного разрыхлителя или соды для теста, чтобы оладьи были пышным, а также немного молока. Готовые оладушки я подаю с мороженным и фруктами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Банановые оладушки на молоке»

Банановые оладушки на молоке - фото шаг 1

Первым делом бананы очищаем от шкурки и нарезаем на любого размера кусочки. Затем выложите в мисочку и разомните вилкой бананы.

Банановые оладушки на молоке - фото шаг 2

Добавьте к банановой массе яйца и сахар, размешайте.

Банановые оладушки на молоке - фото шаг 3

Потом добавляем молоко и оливковое масло.

Банановые оладушки на молоке - фото шаг 4

Потом подмешайте муку и добавьте соду или разрыхлитель.

Банановые оладушки на молоке - фото шаг 5

Тесто получается довольно густым, выкладывайте его на разогретую сковороду без масла, жарьте с каждой стороны минуты по 3-4.

Банановые оладушки на молоке - фото шаг 6

Готовые банановые оладушки на молоке получаются румяными и ароматными. Подавать можете с фруктами и мороженым. Приятного аппетита!

Вкусненькие банановые оладьи на молоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»