Банановые оладушки на молоке
Воздушные и аппетитные банановые оладушки на молоке — завтрак-мечта! С ягодами или мороженым простые оладушки превращаются в великолепный десерт для всей семьи.
Смотрите и берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы сделать домашние пышные оладьи еще вкуснее, добавьте в тесто бананы. Для приготовления банановых оладушек на молоке понадобятся спелые бананы, немного разрыхлителя или соды для теста, чтобы оладьи были пышным, а также немного молока. Готовые оладушки я подаю с мороженным и фруктами.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Банан — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Молоко — 50 грамм;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Мука — 100 грамм;
- Разрыхлитель или сода — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Банановые оладушки на молоке»
Первым делом бананы очищаем от шкурки и нарезаем на любого размера кусочки. Затем выложите в мисочку и разомните вилкой бананы.
Добавьте к банановой массе яйца и сахар, размешайте.
Потом добавляем молоко и оливковое масло.
Потом подмешайте муку и добавьте соду или разрыхлитель.
Тесто получается довольно густым, выкладывайте его на разогретую сковороду без масла, жарьте с каждой стороны минуты по 3-4.
Готовые банановые оладушки на молоке получаются румяными и ароматными. Подавать можете с фруктами и мороженым. Приятного аппетита!