Оладьи из адыгейского сыра
Очень вкусные, нежные и сытные оладьи получаются из адыгейского сыра. Обязательно попробуйте, думаю, они вам придутся по вкусу!
Чудесный вариант завтрака для всей семьи.
Описание приготовления:
Кроме указанной зелени можете добавить в тесто свежий шпинат, петрушку или даже кинзу! Получится ещё более вкусно и пикантно! Кефир можете заменить низкопроцентной сметаной. Рассказываю, как приготовить оладьи из адыгейского сыра.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Кефир — 50 миллилитров;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Лук зеленый — пучок (небольшой);
- Укроп — пучок (небольшой);
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Оладьи из адыгейского сыра»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте яйца и кефир, перемешайте.
Затем добавьте муку и рубленную зелень.
Замесите ложкой однородное тесто.
Выкладывайте тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности на среднем огне. Готовые оладьи можно промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
К таким оладьям отлично подойдет сметано-грибной соус.