Оладьи из адыгейского сыра

Очень вкусные, нежные и сытные оладьи получаются из адыгейского сыра. Обязательно попробуйте, думаю, они вам придутся по вкусу!

Чудесный вариант завтрака для всей семьи.

Описание приготовления:

Кроме указанной зелени можете добавить в тесто свежий шпинат, петрушку или даже кинзу! Получится ещё более вкусно и пикантно! Кефир можете заменить низкопроцентной сметаной. Рассказываю, как приготовить оладьи из адыгейского сыра.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир — 50 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Лук зеленый — пучок (небольшой);
  • Укроп — пучок (небольшой);
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Оладьи из адыгейского сыра»

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 3

Добавьте яйца и кефир, перемешайте.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 4

Затем добавьте муку и рубленную зелень.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 5

Замесите ложкой однородное тесто.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 6

Выкладывайте тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности на среднем огне. Готовые оладьи можно промокнуть бумажным полотенцем от лишнего масла.

Оладьи из адыгейского сыра - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Совет от повара:

К таким оладьям отлично подойдет сметано-грибной соус.

Оладьи из адыгейского сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»