Нежные оладьи с творогом
Творожные оладьи — это отличный вариант для завтрака! Они получаются пышными и очень нежными. Не только очень вкусно, но и полезно!
А дополнить такие оладьи можно сметаной, вареньем или медом.
Описание приготовления:
Готовьте такие оладьи можно как с обычным творогом, так и с творожным сыром. С творожным сыром текстура оладий получится более однородной. Это что-то между классическими оладьями и сырниками. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Творог — 200 грамм;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепоток;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 50 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Нежные оладьи с творогом»
Соедините творог с сахаром и яйцами.
Добавьте молоко, соль, ванилин и соду. Перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто. На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте ложкой тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон.
Приятного чаепития!