Тыквенный торт со взбитыми сливками
Этот торт очень напоминает по вкусу медовик, но получается гораздо нежнее по вкусу да и готовится проще и быстрее. Ароматное, влажное, нежное тесто пропитанное тыквенным пюре и нежным кремом…Вкусно!
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный, нежный тыквенный торт в который вы влюбитесь, лишь только попробовав его. Готовится он достаточно просто и им будут наслаждаться даже те, кто не ест тыкву в принципе. Вы только не рассказывайте из чего сделан торт, пусть сначала попробуют. Рассказываю и показываю как приготовить тыквенный торт со взбитыми сливками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана — в тесто, 3 ст ложки — для крема);
- Мед — 3/4 стакана;
- Растительное масло — 3/4 стакана;
- Мука пшеничная — 300 грамм (2 и 3/4 стакана);
- Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
- Тыква — 500-600 грамм;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тыквенный торт со взбитыми сливками»
В первую очередь очистим тыкву, нарежем на кусочки и испечем в духовке до мягкости.
Затем тыкву измельчаем блендером в пюре.
Для теста нам понадобится 3/4 стакана тыквенного пюре.
Натираем цедру с апельсина и выдавим сок.
Добавляем к оставшемуся тыквенному пюре апельсиновые сок и цедру и добавим по вкусу сахар. Не делайте слишком сладким! И проварим получившуюся массу минут 5.
Займемся приготовлением теста. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку сразу же смешиваем с разрыхлителем.
Взбиваем минут 5-7 яйца с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем жидкий мед. Взбиваем до полного соединения ингредиентов. Добавляем пюре и взбиваем. Ну и последний штрих — добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности теста.
Духовку разогреваем до 175-180 градусов. Форму для выпечки( диаметром 26 см) застилаем пергаментом.
Выливаем тесто, разравниваем.
И выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.
Остывшую основу для торта разрезаем на 3 коржа.
Охлажденный сливки взбиваем с сахаром обычным и ванильным до получения густой пышной массы. Можно добавить ложку-две лимонного сока.
Намазываем корж тыквенно-апельсиновым пюре, а затем кремом из сливок. выкладываем второй корж, опять намазываем пюре и кремом.
Выкладываем третий корж и покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками.
Чтобы украсить торт можно измельчить песочное печенье или орехи и обсыпать верх и бока торта.
Я украсила еще и тертым шоколадом и ягодами. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.