Тыквенный торт со взбитыми сливками

Этот торт очень напоминает по вкусу медовик, но получается гораздо нежнее по вкусу да и готовится проще и быстрее. Ароматное, влажное, нежное тесто пропитанное тыквенным пюре и нежным кремом…Вкусно!

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный, нежный тыквенный торт в который вы влюбитесь, лишь только попробовав его. Готовится он достаточно просто и им будут наслаждаться даже те, кто не ест тыкву в принципе. Вы только не рассказывайте из чего сделан торт, пусть сначала попробуют. Рассказываю и показываю как приготовить тыквенный торт со взбитыми сливками.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана — в тесто, 3 ст ложки — для крема);
  • Мед — 3/4 стакана;
  • Растительное масло — 3/4 стакана;
  • Мука пшеничная — 300 грамм (2 и 3/4 стакана);
  • Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
  • Тыква — 500-600 грамм;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тыквенный торт со взбитыми сливками»

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1

В первую очередь очистим тыкву, нарежем на кусочки и испечем в духовке до мягкости.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2

Затем тыкву измельчаем блендером в пюре.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3

Для теста нам понадобится 3/4 стакана тыквенного пюре.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4

Натираем цедру с апельсина и выдавим сок.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5

Добавляем к оставшемуся тыквенному пюре апельсиновые сок и цедру и добавим по вкусу сахар. Не делайте слишком сладким! И проварим получившуюся массу минут 5.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6

Займемся приготовлением теста. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку сразу же смешиваем с разрыхлителем.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7

Взбиваем минут 5-7 яйца с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем жидкий мед. Взбиваем до полного соединения ингредиентов. Добавляем пюре и взбиваем. Ну и последний штрих — добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности теста.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8

Духовку разогреваем до 175-180 градусов. Форму для выпечки( диаметром 26 см) застилаем пергаментом.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 9

Выливаем тесто, разравниваем.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 10

И выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 11

Остывшую основу для торта разрезаем на 3 коржа.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 12

Охлажденный сливки взбиваем с сахаром обычным и ванильным до получения густой пышной массы. Можно добавить ложку-две лимонного сока.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 13

Намазываем корж тыквенно-апельсиновым пюре, а затем кремом из сливок. выкладываем второй корж, опять намазываем пюре и кремом.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 14

Выкладываем третий корж и покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 15

Чтобы украсить торт можно измельчить песочное печенье или орехи и обсыпать верх и бока торта.

Тыквенный торт со взбитыми сливками - фото шаг 16

Я украсила еще и тертым шоколадом и ягодами. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»