Торт ореховый «По-королевски» от Палыча

Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения.

Описание приготовления:

Оказалось, что это была покупная выпечка. Но я захотела узнать, как приготовить торт ореховый «По-королевски» от Палыча самостоятельно. Рецепт я восстанавливала сама, как смогла. Но получилось похоже: шоколадный вкус с грецкими орехами. Попробуйте ещё добавить фундук.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Орехи измельчёные — 0,5 стакана;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Шоколад чёрный — 100 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко сгущённое — 0,5 штуки (банки);
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт ореховый «По-королевски» от Палыча»

Торт ореховый

Взбейте яйца с миксером до появления пены.

Торт ореховый

К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.

Торт ореховый

Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто.

Торт ореховый

На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части.

Торт ореховый

Сделайте крем. Шоколад поломайте и положите в кастрюльку. Влейте к нему сливки и сгущёнку. Поставьте массу на огонь. Помешивая, сделайте крем однородным и густым.

Торт ореховый

Соберите торт. Уложите часть коржа, смажьте её кремом. Сверху — второй корж. Обильно промажьте верх и бока торта кремом.

Торт ореховый

Украсьте торт грецкими орехами. Дайте постоять выпечке минимум 10 часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»