Торт ореховый «По-королевски» от Палыча
Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения.
Описание приготовления:
Оказалось, что это была покупная выпечка. Но я захотела узнать, как приготовить торт ореховый «По-королевски» от Палыча самостоятельно. Рецепт я восстанавливала сама, как смогла. Но получилось похоже: шоколадный вкус с грецкими орехами. Попробуйте ещё добавить фундук.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 1,25 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Орехи измельчёные — 0,5 стакана;
- Сливки 20% — 200 миллилитров;
- Шоколад чёрный — 100 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Молоко сгущённое — 0,5 штуки (банки);
- Какао — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт ореховый «По-королевски» от Палыча»
Взбейте яйца с миксером до появления пены.
К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.
Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто.
На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части.
Сделайте крем. Шоколад поломайте и положите в кастрюльку. Влейте к нему сливки и сгущёнку. Поставьте массу на огонь. Помешивая, сделайте крем однородным и густым.
Соберите торт. Уложите часть коржа, смажьте её кремом. Сверху — второй корж. Обильно промажьте верх и бока торта кремом.
Украсьте торт грецкими орехами. Дайте постоять выпечке минимум 10 часов в холодильнике. Приятного чаепития!