Диетический морковный торт
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными.
Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта.
Описание приготовления:
Приготовить диетический морковный торт в домашних условиях можно не только на десерт, но даже на праздничный стол. Использовать в качестве начинки можно абсолютно любые фрукты, ягоды, а также семена тыквы или льна, например. Это полезное лакомство, которое не отразится на вашей фигуре.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 350-400 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Яйцо — 4 штуки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Морковь — 4-6 штук;
- Ананасы — 200 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Сахар — 1 по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Диетический морковный торт»
1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.
3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.
4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.
5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.
6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.
7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.
8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.
9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.