Очень простой и вкусный торт
Любите домашнюю выпечку, но не можете похвастаться выдающимися кондитерскими талантами? Не беда! Я покажу, как приготовить очень простой и вкусный торт, который порадует вас и ваших близких.
Описание приготовления:
Так как крем шоколадный, бисквит в данном случае ванильный. Но если вы истинный фанат шоколада, то смело добавляйте его и в тесто. Украшать тортик отсаженным через кондитерский мешок кремом вовсе необязательно. Он и без этого смотрится достаточно аппетитно. Кстати, между коржами можно выложите слой ягод или фруктов, а также орешки, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1.5 стакана;
- Сливочное масло — 120 грамм (+ 150 грамм в крем);
- Молоко — 70 миллилитров (+ 3-4 ложки в крем);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 3 стакана;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Очень простой и вкусный торт»
1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом до пышности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
2. Жаропрочную форму смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Запекайте 30-40 минут до румяности. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте пополам.
4. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте немного молока, ванильный экстракт и растопленный шоколад.
5. Выложите один корж и смажьте его кремом.
6. Сверху выложите второй корж. Кремом покройте верх и борта торта.
7. Остатки крема можно отсадить на тортик через кондитерский мешок с насадкой.